您现在的方位:主页>商场>交易研讨
 
引荐:
字体挑选:
 
“新常态”下我国农贷商场供求关系的从头解读——根据农户分解视角
日期:2018-06-01 09:35 作者:张梓榆; 温涛; 王小华 来历:《农业经济问题》 点击:

  (西南大学经济管理学院

  摘要:本文根据农户分解视角,使用微观查询数据,对"新常态"布景下我国农贷商场的供求关系进行了从头解读,研讨发现:"新常态"下,一般农户跟着收入水平的进步,对两类信贷需求缺少;创业型农户各类本钱较高而简单取得两类信贷喜爱;新式农业运营主体则因为缺少有用典当等原因难以取得正规信贷;正规信贷供应的收入导向特征显着,非正规信贷更能靠近并满意农户的信贷需求;信息对称等变量对信贷供求两头也产生了显着的影响。本文的启示在于:我国农贷商场应有机整合正规信贷与非正规信贷的比较优势,并大力推动普惠信贷系统建造,优化供应侧结构;一起,农贷商场应自动习惯农户信贷需求的动态演化,特别应深化乡村产权财物典当担保融资变革,加强乡村范畴的金融常识遍及,从而完成乡村金融促进农民收入可持续增长,助推农业现代化及全面小康的完成。更多复原本文根据农户分解视角,使用微观查询数据,对"新常态"布景下我国农贷商场的供求关系进行了从头解读,研讨发现:"新常态"下,一般农户跟着收入水平的进步,对两类信贷需求缺少;创业型农户各类本钱较高而简单取得两类信贷喜爱;新式农业运营主体则因为缺少有用典当等原因难以取得正规信贷;正规信贷供应的收入导向特征显着,非正规信贷更能靠近并满意农户的信贷需求;信息对称等变量对信贷供求两头也产生了显着的影响。本文的启示在于:我国农贷商场应有机整合正规信贷与非正规信贷的比较优势,并大力推动普惠信贷系统建造,优化供应侧结构;一起,农贷商场应自动习惯农户信贷需求的动态演化,特别应深化乡村产权财物典当担保融资变革,加强乡村范畴的金融常识遍及,从而完成乡村金融促进农民收入可持续增长,助推农业现代化及全面小康的完成。

  相关链接
  最近阅读信息