您现在的方位:主页>村庄文明>动态资讯
 
引荐:
字体挑选:
 
高楠:农家书屋变“充电宝” 补足乡民的“精力空缺”
日期:2019-05-10 10:57 作者: 来历:城口新闻网
 
下载文件:  

  为进一步激起广阔农民大众多读书、读好书的热心,丰厚村庄文明日子,连日来,高楠镇以农家书屋为推手,搜集大众对书本的需求信息,及时把愈加靠近大众、协助大众的好书本送到农家书屋,为建造夸姣村庄供给强有力的“精力食粮”。
  据了解,该镇5个村、1个社区均建成了面积达20平方米左右的农家书屋,每个农家书屋均有近60个种类、600余册书,包括少儿类、政经类、科技类、文明类、卫生类、日子类等内容丰厚的书本,农家书屋变身成为乡民的“充电宝”。扶贫帮扶职责人在深化贫困户家中造访时,对大众日子中遇到的栽培、饲养技能方面的问题,也会经常到农家书屋找答案、解难题。小小的农家书屋,不只为农民大众供给了“精力食粮”,更成为了农民大众脱贫致富奔小康的“常识宝典”。
  “在我创业过程中,香菇栽培遇到了一些困难,经常去农家书屋找寻相关书本,不只处理了栽培问题,还让我学到了更多常识。”陈云山乐滋滋地说道。
  高楠镇相关负责人表明,文明是有力支撑,有了文明的自傲,更有甩掉“穷帽子”、过上好日子的决计。下一步,该镇将统筹和谐添加各类书本投入,更好发挥农家书屋的效果,满意乡民的文明需求,让乡民涨常识,补足乡民的“精力空缺”。

  相关链接
2019-05-10
2019-05-06
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-18
2019-04-17
  最近阅读信息