您现在的方位:主页>乡村文明>动态资讯
 
引荐:
字体挑选:
 
沙河镇农家书屋助推脱贫攻坚
日期:2019-06-19 14:48 作者: 来历:我国张掖网
 
下载文件:  

  “曾经闲暇没当地去,不是打牌便是看电视。现在好了,农家书屋不只能够歇息,还能学到科学的致富技术”乡民尹怀样说。

  近年来,临泽县沙河镇各村级农家书屋在推动脱贫攻坚过程中,活跃营建“多读书、勤读书、好读书”的深沉气氛。茶余酒后,越来越多的大众喜爱去农家书屋阅读报刊,学习农技常识,农家书屋逐步成为农人科技致富的“加油站”。

  沙河镇的农家书屋建造已完成13个行政村全掩盖,农家书屋建造场所契合方案、选址合理、面积到达规则,每个村级农家书屋配发图书、电脑和投影仪,有完善的桌椅、照明、防火等根本设备。藏书到达2500多册,其间,种养、家禽疾病防治等科普书本超越80%,每个书屋每年弥补更新图书不少于100册。

  现在,为充分发挥农家书屋的效果,引导农人学科学、爱科学、用科学,该镇约请农技专家、种养大户、致富能人向大众共享相关技术常识。别的,活跃开展安排各类训练,大力开展文体活动,丰厚大众休闲日子,进步出产技术、促进增收。

  相关链接
2019-06-17
2019-06-06
2019-06-04
2019-05-30
2019-05-24
2019-05-16
  最近阅读信息