您现在的方位:主页>消费知识
 
引荐:
字体挑选:
 
买西瓜别再敲了,甜不甜看看这个方位就知道了
日期:2019-05-27 16:11 作者: 来历:食物科技网
 
下载文件:  

  假如让你用相同东西代表夏天,你会挑选什么呢?小编第一个想到的便是西瓜,没有西瓜的夏天是不完整的。但是要想挑到皮又薄瓤又甜的西瓜,但是个技术活。

  为什么挑西瓜要拍一拍? 

  挑选西瓜,敲一敲它是对西瓜最基本的尊重。假如敲打出声响空鸣,宣布咚咚的声响,那是西瓜在对你说,我可甜了,快来吃我啊!

  假如西瓜比较瓷实,宣布蹦蹦的洪亮声响,那是西瓜在说,我是生瓜蛋子啊,我不甜的,不要吃我!

  敲瓜乃最有用的挑瓜办法,但是此法略有难度啊。小编这儿告知咱们一个秘籍:拍脑门的声响和拍生瓜的声响类似,拍胸腔的声响和拍熟瓜的声响类似,拍腹部的声响和拍熟过头的瓜音类似。

  挑西瓜的其他办法: 

  看底部 

  挑选西瓜先来看看西瓜的底部,这个时分咱们会发现西瓜的底部仍是有很大的差异的,那么这个差异就在于西瓜底部的圈圈,请咱们必定牢记住了,西瓜底部越小越好;而往往相反的,底部圈圈越大,这样的西瓜其实是皮越厚,而且越难吃。吃到嘴巴里边的滋味也没有幻想中的那么好。

  看纹理 

  每个西瓜上面的纹理是不相同的,就像人的经脉相同,咱们能够从西瓜当地纹理上面来判别什么姿态的西瓜是好瓜,其实很简单,西瓜纹理规整的,便是好瓜。而西瓜纹理不规整的,在无可奈何的情况下,尽量不要挑选这样的西瓜。

  看瓜柄 

  其实便是咱们能够从西瓜的瓜手柄来判别这个西瓜的好坏,瓜柄是绿色的,阐明这个西瓜刚从西瓜地里摘回来没多久,这样的西瓜水分多,新鲜很甜。正好相反,瓜柄呈黑揭色,阐明这样的西瓜被放置了很长的时刻,乃至切开西瓜会发现里边是空心瓤子的西瓜,一点水分都没有。

  掂重量 

  将两颗相同质量、相同巨细而且都是刚好老练的西瓜用手掂一下重量,较轻的那一颗吃起来会更甜,由于沉的西瓜阐明它水分多,而西瓜的水分太多了会减弱它的甜味,不主张购买,而较轻的、水分少的西瓜吃起来甜味就会更多了,乃至是有些西瓜吃起来会有“起砂”的感觉,口味会更好的哦。

  相关链接
2019-05-27
2019-05-24
2019-05-23
2019-05-23
2019-05-22
2019-05-21
  最近阅读信息