您现在的方位:主页>图片新闻
 
引荐:
字体挑选:
 
第五届中德农业企业对话研讨会在京举行
日期:2019-06-17 14:32 作者: 来历:农业乡村部新闻办公室
 
下载文件:  

  

  本网讯  日前,由中国农业乡村部和德国联邦食物与农业部一起主办的第五届中德农业企业对话研讨会在京举行。农业乡村部副部长屈冬玉和德国联邦食物与农业部部长尤利亚·戈洛克内尔出席会议并致辞。 

  屈冬玉在致辞中指出,中德两国领导人十分重视两边农业协作,推进建立了中德农业中心。中心建立三年以来,在展开农业政策沟通、推进企业沟通协作、促进农业技术演示推行、助力农人训练与职业教育等方面充分发挥了中心渠道效果。本年将农业应对气候变化议题归入协作范畴,显示了中德两边推进绿色开展的坚决决计。屈冬玉着重,当今国际正阅历百年未有之大变局,新一轮科技革新带来了史无前例的机会和应战。第四次工业革新以数字化为特征,中德两边应捉住年代潮流,一起推进数字农业开展,为保护国际粮食安全作出应有奉献。 

  来自农业乡村部、商务部、国务院开展研究中心等相关部分、德国联邦食物与农业部、各国驻华使馆以及近百家中德企业约260余人出席会议。 

  相关链接
2019-06-06
2019-05-06
2019-05-06
2019-05-05
2019-05-05
2019-04-29
  最近阅读信息