您现在的位置:首页 > 地市信息联播

国家梨科学家指导浦东果树生产
日期:2019-03-20作者:来源:浦东农技中心点击:

  3月14日,国家梨产业技术体系岗位首席科学家、河北农业大学张玉星教授在市农业农村委、市农技中心相关领导陪同下对浦东新区果树生产情况进行现场指导,浦东农技中心园艺科召集四家已开展或即将开展梨“主干形”栽培的合作社一起参加了本次现场指导活动。

  张玉星教授一行先后来到上海平棋葡萄种植专业合作社、翠冠梨基地和祝桥农投公司果树新基地,现场查看梨树“主干形”新树形和桃、梨树苗的管理情况,对修剪现场中存在的不足作了针对性的指导。在座谈会上,张教授解答了合作社提出的一系列问题,并高度评价了新区在梨树“主干形”管理技术水平方面取得的进步。

  张玉星教授和市农业农村委、市农技中心相关领导对梨优质品种选择、生产现状和存在问题进行了深入分析,希望浦东作为上海最大的蜜梨产区,梨产业要率先向智能化、机械化、省工化、集约化、综合化、精品化方向发展,成为全国的排头兵。

20190318093248552.jpg

 

20190318093347931.jpg