您现在的方位:主页 > 地市信息联播

奉贤区合作社代表前往嘉定“取经”有机水稻培养经历
日期:2019-05-24作者:来历:嘉定区农业信息服务中心点击:

  5月21日,由奉贤区农技中心副主任带队,带领奉贤区4家有意培养有机水稻的合作社代表,前往嘉定区农技中心有机水稻培养基地,学习沟通有机水稻培养和认证方面的经历。 

  活动伊始,上海谷满香粮食培养专业合作社、上海振茸农业专业合作社、上海众熠农产品产销专业合作社和上海奉联农产品产销合作社代表别离介绍了各合作社的基本状况,他们大部分都有绿色培养和认证的经历,都期望进一步探究“稻田养虾”形式下有机水稻培养办法。 

  嘉定区农技中心副主任粮油科科长等别离结合嘉定区十多年来有机水稻培养和认证方面的经历,从零开始,从有机水稻基地选址、水稻种类挑选、投入品挑选、除草、病虫防治、肥料施用以及产品包装等各关键环节下手,杰出留意关键,力求给咱们共享可仿制易操作的有机水稻培养技术。 

  最终咱们观赏了基地的烘干车间及农资、农机、制品库房等,并调查了水稻机插秧秧田育秧状况,对有机水稻的培养加工有了更直观的了解,两边表明往后将加强嘉定和奉贤两区有机水稻培养经历的沟通共享,助力上海村庄复兴战略落地生根。