您现在的方位:主页 > 地市信息联播

吐鲁番5000多亩大田西瓜熟了
日期:2019-05-23作者:来历:天山网点击:

  天山网讯(记者刘新草 通讯员沈杰报导)“吐鲁番的大田西瓜上市啦!不甜不要钱!”这几日,产自吐鲁番市的西瓜逐步进入乌鲁木齐的水果商场,这也是全疆最早一批老练的大田西瓜。

  眼下,火焰山下一片繁忙现象,跟着吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡5000多亩地的西瓜老练上市,来自全疆各地的西瓜收买商都开着卡车来收买。

  “在驻村作业队的协助和引导下,2019年我种了35亩地的西瓜,5月15日老练后,不到一周就被南疆的西瓜收买商悉数采摘结束。大略算了一下,我能赚八九万块钱。”5月20日,刚从瓜地里忙完的吐峪沟乡团结村栽培大户李超辉快乐地说。他现已种了7年的西瓜。

  中国人民政治协商会议吐鲁番市委员会驻鄯善县吐峪沟乡团结村第一书记、作业队队善于志雷说,2019年吐峪沟乡团结村共栽培近300亩地的早熟西瓜,自5月15日老练后,现在现已连续上市,首要销往喀什、和田等南疆区域。“咱们这儿温度适合,昼夜温差大,光照足够,西瓜质量非常好,个头匀称,瓤脆味甜,很受收买商的喜爱,加上提早上市,又是在大田里栽培,2019年的西瓜行情很好,求过于供。”于志雷说。

  吐鲁番市吐峪沟乡党委委员钱晓东介绍说:“2019年吐峪沟乡共栽培早熟大田西瓜5419亩,现在现已悉数老练上市,2019年的亩产都在3吨至3.5吨,效益还能够。由于占有提早进入商场的优势,吐鲁番的西瓜很受欢迎。”

  据了解,新疆首要有3个当地大面积栽培西瓜,一是昌吉、二是吐鲁番、三是石河子。其间,每年吐鲁番西瓜上市最早,五六月份就会集上市,到了七八月份则是昌吉和石河子的西瓜会集上市,那时也是西瓜大面积上市的时刻。