您现在的方位:主页>气候农业>农气要闻
 
引荐:
字体挑选:
 
宜宾震区地质条件软弱 未来有雨谨防致灾
日期:2019-06-19 14:53 作者: 来历:我国兴农网
 
下载文件:  

  6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发作6.0级地震。依据猜测,20日开端,宜宾震区降雨将增强,而此刻震区地质条件软弱,需求严加防备降雨诱发的滑坡、坍塌等地质灾祸。

  天然资源部与我国气候局6月18日18时联合发布地质灾祸气候危险预警:四川长宁地震灾区未来24小时气候预报为小雨,请当地居民、抢险救灾人员留意防备地震余震、局地降雨或许引发的地质灾祸。

  依据我国地质查询局前史地质灾祸查询点评数据剖析,震源周边10公里范围内,存在各类地质灾祸危险点30处,其间坍塌9处、滑坡18处、不稳定斜坡3处;震源周边50公里范围内,存在各类地质灾祸危险点506处,其间坍塌103处、滑坡344处、泥石流4处、地裂缝3处、不稳定斜坡52处。

  震源周边100公里范围内,存在各类地质灾祸危险点2452处,其间坍塌470处、滑坡1447处、泥石流79处、地上陷落26处、地裂缝7处、不稳定斜坡423处。

  中央气候台估计,20日,宜宾降雨开端增强,当天大部地区有中雨、局地大雨。一起,长宁县和珙县,20日阴天间多云有中雨,并伴有雷电。

  我国气候网气候剖析师高菲表明,宜宾全市地貌以中低山地和丘陵为主,岭谷相间,天然概貌为“七山一水二分田”。地震后,受灾地区土质松动而且呈现了断层,地质条件非常软弱,震区有发作滑坡,泥石流等次生灾祸的或许性。

  专家提示,宜宾震区必定要加强防备余震和较强降雨或许诱发的滑坡和坍塌等灾祸。尤其是暂时抗震设备和简易住宅不要搭建在河道邻近或山坡上,应搭建在开阔、平整的当地,留意安全。

  相关链接
2019-06-11
2019-06-11
2019-05-27
2019-05-23
2019-05-14
2019-05-09
  最近阅读信息